/أحلــام البـــنآتـــ♥
هـلُِآ فُيڪ ي مبَدًِعًٍ

منوُرٍهـ منتدِآنآ آلُِغآلُِي /أحلـــام البنـــآآت

وُآحٍنآ نتمنﮯ منڪ آلُِتفُآعٍلُِ ي سڪرٍ

وُنتمنﮯ آننآ نشُوُفُ آحٍلُِﮯ آلُِموُآضيعٍ

من آحٍلُِﮯ مبَدِدِعٍ

وُيتم ترٍقٌيتڪڪ ♥️

لُِرٍرٍتبَ عٍآلُِيهه وُحٍلُِوُهـ
/أحلــام البـــنآتـــ♥
هـلُِآ فُيڪ ي مبَدًِعًٍ

منوُرٍهـ منتدِآنآ آلُِغآلُِي /أحلـــام البنـــآآت

وُآحٍنآ نتمنﮯ منڪ آلُِتفُآعٍلُِ ي سڪرٍ

وُنتمنﮯ آننآ نشُوُفُ آحٍلُِﮯ آلُِموُآضيعٍ

من آحٍلُِﮯ مبَدِدِعٍ

وُيتم ترٍقٌيتڪڪ ♥️

لُِرٍرٍتبَ عٍآلُِيهه وُحٍلُِوُهـ
/أحلــام البـــنآتـــ♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

/أحلــام البـــنآتـــ♥

أثبـتي تـوآجُـِدڪ و كونيـ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِاتـ ..! لـِڪي تـسـتـطـيـعين أن تُـِتْـِِבـفَـيِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

نتمنى من جميع عضوات أحلام بنات التوفيق ي إمتحاناتهنَّ ونرجوا منهنَّ النجاح ونيل أعلى
الدرجات ♥️ فأعلموا أننا سنعد حفلة في الإجازة لنجاحكنَّ وتوجد حفلة خاصة للناجحات ♥️ نتمنى لكنَّ دوام التقوق والنجاح مع تحيات إدآرة أحلام البنات♥


 

  المحاجب الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



 المحاجب الجزائرية     Empty
مُساهمةموضوع: المحاجب الجزائرية     المحاجب الجزائرية     Emptyالسبت مارس 10, 2012 6:09 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المحاجب


المقادير واللوازم
العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
التحضير

العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب


عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت
 المحاجب الجزائرية     T-mhajeb2
لفيها حسب الصورة
 المحاجب الجزائرية     T-mhajeb3
ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.
 المحاجب الجزائرية     T-mhajeb4
اكملي اللف والطي على شكل مربعات
 المحاجب الجزائرية     T-mhajeb1
ضعيها على الطاجين تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين
 المحاجب الجزائرية     T-mhajeb

ملاحظة1
نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

ملاحظة2
يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.
 المحاجب الجزائرية     378474400_0fb84d2476_m
...
ملاحظة3
إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nice**girl
نائبة المديرة 2
نائبة المديرة 2
nice**girl


 المحاجب الجزائرية     Jb12915568671 اوسمة اوسمة : كبار الشخصيات
عدد المساهمات : 216
تاريخ التسجيل : 07/03/2012
العمر : 25
الموقع : الجزائر

 المحاجب الجزائرية     Empty
مُساهمةموضوع: راااااااااااااااااااائع    المحاجب الجزائرية     Emptyالسبت مارس 10, 2012 6:11 pm

مممممممممم
نموت على المحاجب
waw
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المحاجب الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
/أحلــام البـــنآتـــ♥ :: تعلممـي آالطبخخ معنـآإ ..^-
انتقل الى: